Spurs kassieren Ausgleich in der 98. Minute

Die Spurs sind nun schon seit vier Spielen sieglos.

Spurs kassieren Ausgleich in der 98. Minute Foto: © getty

Die Tottenham Hotspur prolongieren in der elften Runde der Premier League ihren Auswärtsfluch. Beim FC Everton kassieren die Spurs den Gegentreffer zum 1:1 in der 98. Minute.

Somit warten die Spurs seit dem 28. September (2:1 gegen Southampton) auf einen Ligasieg.

Auch dieses Mal kann von Souveränität des Champions-League-Finalisten keine Rede sein. Die Spurs tun sich ohne ihren Stürmerstar Harry Kane sehr schwer, kommen offensiv kaum zu guten Möglichkeiten.

Den scheinbar erlösenden Treffer liefert Dele Alli. Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze trifft er in der 63. Minute. Everton gibt aber nicht auf und kommt in der achten Minute der Nachspielzeit durch Cenk Tosun zum verdienten Ausgleich.

Insgesamt werden über zehn Minuten nachgespielt. Grund dafür ist eine längere Unterbrechung, nach einer brutalen Grätsche von Spurs-Star Heung-Min Son, der dafür in der 80. Minute Rot sieht. Seine Teamkollegen können den Vorsprung lange halten, am Ende ist der Druck aber zu groß.

Die Spurs (13 Pkt.) liegen auf Rang elf, der Rückstand auf Erzrivale Arsenal (17 Pkt.) auf Position fünf beträgt aber nur vier Zähler. Die "Toffees" hängen mit elf Punkten tief im Tabellenkeller fest, liegen als 17. nur drei Punkte über der Abstiegszone.