Southampton bleibt nach Niederlage in der Krise

"Saints" kassieren in Newcastle die fünfte Pleite am Stück, erster Minamino-Treffer.

Southampton bleibt nach Niederlage in der Krise Foto: © getty

Ralph Hasenhüttls FC Southampton kommt auch am 23. Spieltag der Premier League nicht aus der Krise! Die "Saints" müssen mit einem 2:3 bei Newcastle United die fünfte Niederlage am Stück hinnehmen.

Das Spiel beginnt auch denkbar schlecht für die Gäste, denn Newcastle geht durch Neuzugang Willock (16.) und Almiron (26.) mit 2:0 in Führung. Allerdings kann Ex-Salzburger Takumi Minamino (30.) bei seinem Startelf-Debüt mit seinem ersten Treffer den Anschluss besorgen.

Jedoch schnürt Almiron (45.+4) quasi mit dem Pausenpfiff seinen Doppelpack und stellt den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Obwohl Ward-Prowse (48.) sein Team nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff wieder ins Spiel schießt und Newcastles Hendrick (50.) mit Gelb-Rot vom Platz fliegt, verabsäumt es die Hasenhüttl-Elf, die 40-minütige Überzahl zu ihren Gunsten auszunutzen.

Die "Magpies" sammeln wichtige Punkte und springen mit 25 Zählern auf Rang 16, Southampton bleibt nach der fünften Pleite in Folge und 29 Punkten auf der zwölften Position.

Direkte Konkurrenten trennen sich unentschieden

Im Parallelspiel zwischen dem FC Burnley und Brighton & Hove Albion trennen sich die direkten Konkurrenten 1:1.

Den Führungstreffer von Brightons Kapitän Dunk (36.) kann Gudmundsson (53.) kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen. In der Folge dominieren die "Clarets" zwar, es bleibt aber beim Unentschieden.

Burnley holt erstmals nach zuletzt zwei Pleiten wieder einen Punkt, bleibt aber mit 23 Punkten auf Platz 17. Brighton bleibt im fünften Spiel in Serie ungeschlagen und steht mit 25 Zählern auf der 15. Position.