Liverpool dreht Spiel und bleibt im Titelrennen

Die Truppe von Jürgen Klopp hält dem Druck gegen Aston Villa stand:

Der FC Liverpool kommt beim Nachholspiel der 33. Premier-League-Runde nach frühem Rückstand gegen Aston Villa noch zum 2:1-Sieg.

Der Nachtrag im Villa Park beginnt rasant, bereits in der 4. Minute klingelt es durch Luiz im Gastgeber-Dress erstmals - 1:0. Keine 120 Sekunden später schiebt Matip (6.) zentral zum 1:1 gegen Torhüter Martinez ein.

In der 19. Minute lässt Mane nach einer Tsimikas-Flanke die Top-Chance liegen. Der Kopfball aus kurzer Distanz verfehlt die linke Torseite um Haaresbreite.

Ähnliches passsiert McGinn (24.) auf der Gegenseite, der bei einem Kopfball das Spielgerät nur um Zentimeter über die Querlatte köpft.

Mane hält Liverpool im Geschäft

Nach dem Seitenwechsel hat Alexander-Arnold (48.) per Freistoß eine gute Chance, auf 2:1 zu erhöhen, verpasst das Tor allerdings.

Die Erlösung bringt Mane (65.) nach präziser Strafraum-Flanke von Diaz. Mane köpft eiskalt gegen Martinez per Kopf ein, der neue Spielstand lautet 2:1 aus "Reds"-Sicht.

Gegen Ende des Spiels ist Liverpool aber nochmal im Glück. Erst scheitert Ings mit einem Schuss an Alisson, kurz darauf netzt der Stürmer den Ball aus Abseitsposition ein - der Treffer zählt nicht.

Liverpool ist nach der 36. absolvierten Partie nun punktegleich mit dem Tabellenführer Manchester City (je 86). Doch die "Citizens" absolvieren erst ihren 36. Spieltag am kommenden Mittwoch gegen den Tabellen-Achten Wolverhampton Wanderers (HIER im LIVE-Ticker >>>).