Leicester City stolpert gegen Leeds United

Die "Foxes" kassieren gegen den Aufsteiger eine überraschende Niederlage.

Leicester City stolpert gegen Leeds United Foto: © getty

Am 21. Spieltag der Premier League muss sich der Tabellendritte aus Leicester Aufsteiger Leeds United 1:3 geschlagen geben. Die "Foxes", die ÖFB-Legionär Christian Fuchs auf der Bank lassen, kassieren gegen die Mannschaft aus Yorkshire die erste Niederlage in der Liga seit sieben Spielen.

Dabei geht die Mannschaft von Trainer Brendan Rodgers sogar in Führung: Harvey Barnes (13.) vollendet eine Vorlage von James Maddison zu einem sehenswerten Treffer. Doch das Team von Marcelo Bielsa schlägt nur zwei Minuten später zurück: Stuart Dallas markiert den Ausgleich (15.).

Patrick Bamford bringt Leeds in Minute 70 nach Raphinha-Vorlage erstmals in Führung, Harrison (84.) macht den Sieg für die Gäste perfekt.

Leicester City verpasst es, Manchester United mit einem Sieg in der Tabelle zu überholen und bleibt bei zwei Punkten Rückstand mit 39 Zählern Dritter. Leeds festigt Rang 12 und hält bei 29 Punkten.