Leicester City legt im Titelkampf vor

Die "Foxes" machen Druck auf das Top-Duo.

Leicester City legt im Titelkampf vor Foto: © getty

Am 17. Spieltag der Premier League setzt Leicester City mit einem 2:1-Sieg bei Newcastle United das Spitzenduo Liverpool und Manchester United unter Druck. Die "Foxes" verkürzen den Rückstand auf die punktgleichen Leader auf einen Zähler.

Nach einer ersten Halbzeit zum Abgewöhnen, bringt James Maddison die Gäste nach Vorlage durch Jamie Vardy in Führung (55.), Youri Tielemans legt in der 72. Minute das 2:0 nach.

Der drei Minuten zuvor eingewechselte Andy Carroll verkürzt in der 82. Spielminute auf 1:2, der Ausgleich mag den "Magpies" aber nicht mehr gelingen.

Christian Fuchs steht nicht im Kader der siegreichen "Foxes".

Leicester ist mit 32 Punkten vorübergehend Dritter, einen Zähler hinter Liverpool und Manchester United. Newcastle United ist nach dem fünften Liga-Spiel ohne Sieg mit 19 Zählern weiter 15.