Leicester behauptet sich in den Top-Drei

Meister von 2016 feiert dritten Sieg in Folge und überholt Chelsea.

Leicester behauptet sich in den Top-Drei Foto: © getty

Leicester City bleibt weiter das Überraschungsteam der Premier League. Der Sensationsmeister von 2016 feiert in der elften Runde mit dem 2:0 bei Crystal Palace bereits den dritten Sieg in Serie. Nach dem 9:0 beim FC Southampton ist es der zweite Auswärtssieg ohne Gegentor in Folge.

Den Führungstreffer im Selhurst Park erzielt Verteidiger Caglar Söyüncü in der 53. Minute. Nach einer Ecke steigt der Türke am höchsten und köpft zum Tor des Tages ein. Palace bleibt auch nach dem Rückstand weitestgehend ungefährlich. Jamie Vardy macht den verdienten Sieg in der 89. Minute mit dem 2:0 endgültig klar.

Mit starken 23 Punkten und erst zwei Niederlagen - genauso viele wie Titelverteidiger Manchester City - schiebt sich Leicester wieder auf Platz drei und verdrängt den FC Chelsea. Die Citizens liegen zwei Punkte vor den "Foxes". Leader Liverpool ist bereits acht Zähler voraus.

Crystal Palace belegt nach der vierten Niederlage mit 15 Punkten den neunten Platz. Die Schwachstelle von Palace bleibt weiterhin die Offensive. In elf Spielen gelangen erst magere zehn Treffer.