PL: Bamford-Hattrick schockt Aston Villa

Aston Villa verliert sein erstes Premier-League-Spiel der Saison:

PL: Bamford-Hattrick schockt Aston Villa Foto: © getty

Das bisher noch ungeschlagene Aston Villa verliert gegen Leeds United in der sechsten Runde der Premier League mit 0:3. Mann des Spiels ist Patrick Bamford, der den Aufsteiger mit einem Hattrick zum Sieg schießt.

Bereits nach 10 Minuten sah Pascal Struijk, der den verletzten Kalvin Philips ersetzte, für ein überhartes Einsteigen gegen den Villa-Kapitän Grealish die gelbe Karte.

Auch die ersten Chancen des Spiels gingen an die Gäste aus Leeds. Einmal war es Bamford mit einem guten Kopfball in der 4. Minute. Wenig später hatte Rodrigo Moreno die Chance vor dem Tor, doch auch er verfehlte dieses.

In Minute 26 dann die erste große Möglichkeit für Aston Villa. Jack Grealish kommt innerhalb des Strafraums zum Abschluss, wo er den Leeds-Schlussmann überwindet, doch Luke Ayling, der als Innenverteidiger aufgeboten war, klärte den Ball gerade noch auf der Linie.

Auch die erste Großchance im zweiten Durchgang gehörte den Gastgebern, und wieder war es Grealish, der nach einem großartigen Solo an Leeds-Goalie Meslier scheiterte.

Nach 55 Minuten waren es dann allerdings die Gäste, die durch einen Konter in Führung gingen. Rodrigo kam auf der linken Seite zum Schuss, den Martinez nur mittig abtropfen ließ, wo Bamford nur darauf wartete abzustauben.

Patrick Bamford war es dann erneut, der die Führung von Leeds verdoppelte (67.). Der 27-Jährige kam an der Strafraumgrenze zum Ball, wo er kaum bedrängt wurde und nützte diese Situation, um den Ball unhaltbar ins rechte Kreuzeck zu verwandeln.

In Minute 74 schnürte der Engländer dann seinen lupenreinen Hattrick. Wieder spielten es die Gäste zügig nach vorne, wo der Ball dann von rechts zum Bamford kam, der trotz drei Gegenspielern den Ball ins linke Eck schlenzen konnte.

Für Aston Villa ist dies die erste Niederlage der Premier-League-Saison.

Die Mannschaft von Marcelo Bielsa springt mit diesem Auswärtserfolg zwischenzeitlich sogar auf den 3. Tabellenrang. Für Triplepacker Bamford waren dies die Saisontore vier, fünf und sechs.