Southampton gewinnt gegen Tottenham

Southampton überrascht gegen Tottenham und rückt ins Mittelfeld vor.

Southampton gewinnt gegen Tottenham Foto: © getty

Schöner Prestige-Erfolg für Ralph Hasenhüttl: Der Steirer gewinnt mit seinem FC Southampton das Duell gegen Tottenham mit Star-Coach Jose Mourinho vor eigenem Publikum mit 1:0.

Der Sieg der Saints, deren Siegtor Danny Ings bereits in der 17. Spielminute besorgt, geht durchaus in Ordnung. Nach Seitenwechsel wird dem Außenseiter sogar ein Elfmeter nach einem Handspiel von Tottenham-Verteidiger Toby Alderweireld verwehrt - trotz Zuhilfenahme des VAR!

In der Tabelle rückt Southampton auf den zwölften Platz nach vorne. Tottenham verpasst den Sprung in die Top 5 und bleibt Sechster.

Leicester bleibt erster Liverpool-Verfolger

Leicester City holt dank Treffern von Ayoze Perez (36.), James Maddison (39.) und Hamza Choudhury (87.) einen souveränen 3:0-Erfolg bei Newcastle United und bleibt damit erster Verfolger von Tabellenführer Liverpool.

Der Vorletzte Watford überrascht mit einem 2:1-Heimsieg über Wolverhampton. ÖFB-Teamverteidiger Sebastian Prödl findet sich bei den Gastgebern nicht im Kader wieder.