Everton steckt weiterhin im Abstiegskampf

Gegen Brentford setzt es eine schmerzhafte Heimniederlage:

Everton steckt weiterhin im Abstiegskampf Foto: © getty

Am 37. Spieltag der Premier League verliert Everton vor eigenem Publikum gegen Brentford mit 2:3.

Dabei startet die Partie perfekt für die Liverpooler. Die Verteidigung von Brentford vergisst bei einem Freistoß in der 10. Minute komplett auf Calvert-Lewin, der aus kurzer Distanz den Ball ins Tor schiebt.

Kurz darauf aber die entscheidende Szene: Branthwaite zieht in der 18. Minute als letzter Mann die Notbremse und wird dafür des Platzes verwiesen.

Danach drücken die Gäste, letztendlich braucht es aber wieder Hilfe von den Hausherren für den Ausgleich. Coleman wirft sich in der 37. Minute in einen Schuss, von seinem Kopf geht der Ball dann zum 1:1 ins Tor.

Everton schlägt zurück

Noch vor der Pause geben die Hausherren die Antwort. Sorensen foult Richarlison im Strafraum, der Gefoulte tritt selbst zum Elfmeter an und verwertet diesen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 2:1.

In Halbzeit zwei übernehmen die Gäste dann wieder die Kontrolle, nach 62 Minuten gibt es den erneuten Ausgleich. Wissa steht nach einem Eriksen-Eckball goldrichtig und sorgt für das 2:2.

Damit noch nicht genug: Nur zwei Minuten später geht Brentford dann sogar in Führung. Henry steigt im Strafraum nach einer Flanke aus dem Halbraum am höchsten und sorgt für das 3:2 Brentfords.

Danach geben sich beide Teams kämpferisch, das endet aber in einer weiteren Roten Karte für Everton, Rondon wird in der 88. Minute für ein rüdes Foul in die Kabine geschickt. Es bleibt bis zum Ende beim 2:3 aus Sicht von Everton.

Damit stehen die Liverpooler mit 36 Punkten auf Platz 16, die Luft zu den Abstiegsrängen beträgt nur mehr zwei Punkte. Brentford befindet sich mit 46 Zählern auf Rang elf.