4. Sieg in Folge! Everton ist nicht zu bremsen

"Toffees" feiern besten Saisonstart seit 14 Jahren:

4. Sieg in Folge! Everton ist nicht zu bremsen Foto: © getty

Viel besser hätte sich der FC Everton die ersten Runden nicht wünschen können! Der von Carlo Ancelotti trainierte Traditionsklub aus Liverpool gewinnt auch am vierten Spieltag der Premier League und stellen ihren besten Saisonstart seit 14 Jahren ein. Die "Toffees" schießen Brighton mit 4:2 aus dem heimischen Goodison Park.

Als Dosenöffner agiert hierbei Dominic Calvert-Lewin, der seinen sechsten Liga-Treffer per Kopf markiert (16.). Brighton zeigt sich unbeeindruckt und kommt durch Neal Maupay zum Ausgleich (41.), der nicht lange Bestand hat. Der aufgerückte Innenverteidiger Yerry Mina leitet einen Freistoß in der Nachspielzeit ins Tor weiter.

Nach dem Seitenwechsel folgt der große Auftritt von James Rodriguez, der in Minute 52 und 70 die Führung ausbaut. Der Anschlusstreffer von Yves Bissouma (90.+2) kommt zu spät.

Mit dem Punktemaximum klettert Everton vorläufig an die Spitze, kann aber noch von Leicester City oder dem Lokalrivalen Liverpool (beide neun Punkte) abgefangen werden. Brighton liegt mit drei Zählern an 14. Stelle.