Trotz langer Unterbrechung: Arsenal auch bei Leeds siegreich

Vierter Sieg in Serie! Trotz technischer Probleme gibt sich Spitzenreiter Arsenal keine Blöße. Leeds nun seit sechs Runden sieglos.

Trotz langer Unterbrechung: Arsenal auch bei Leeds siegreich Foto: © getty

Der FC Arsenal feiert am 11. Spieltag in Englands Premier League den zehnten Sieg. Bei Leeds United setzen sich die "Gunners" knapp 1:0 durch.

Der Auswärtserfolg kommt aber erst mit Verspätung zustande. Nach wenigen Spielminuten schickt Schiedsrichter Chris Kavanagh beide Mannschaften in die Kabine. Als Grund werden technische Probleme genannt, die Funkverbindung zwischen Hauptschiedsrichter und VAR ist unterbrochen. Nach rund einer halben Stunde Pause kehren beide Mannschaften zurück auf den Platz.

Den Restart bekommt Arsenal besser hin, über Martinelli und Ödegaard landet der Ball bei Gabriel Jesus, der den Ball über Keeper Meslier und das Tor lupft. Besser agiert Flügelspieler Bukayo Saka in der 35. Minute: Aus spitzem Winkel verwandelt Englands Nationalspieler ein Ödegaard-Zuspiel mustergültig im kurzen Eck - 1:0!

Ineffizient! Leeds-Durststrecke geht weiter

Nach dem Seitenwechsel verwandelt sich die Elland Road in ein Tollhaus. Nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff trifft der eben eingewechselte Patrick Bamford zum 1:1, der Treffer wird wegen eines Foulspiels jedoch revidiert.

Die größte Chance zum 1:1 lässt dann erneut Bamford liegen, vom Elfmeterpunkt verliert der Stürmer die Nerven und schießt rechts am Tor vorbei (66.). In weiterer Folge ist Leeds am Drücker, Arsenal verteidigt sehr tief. Die letzte Möglichkeit lässt Summerville nach Aaronson-Pass kläglich liegen (88.).

Mit 27 von 30 möglichen Punkten lacht Arsenal weiterhin von der Spitze. Verfolger Manchester City kann mit einem Sieg beim FC Liverpool auf einen Punkt herankommen (jetzt im LIVE-Ticker >>). Leeds (9 Punkte) ist nach sechs sieglosen Partien auf Rang 15.