Arsenal besiegelt West Broms Abstieg

Die Gunners können gegen den Tabellen-Vorletzten aber nicht gerade glänzen.

Arsenal besiegelt West Broms Abstieg Foto: © getty

Arsenal fährt am Sonntagabend in der 35. Runde der englischen Premier League einen glanzlosen 3:1-Heimsieg über West Bromwich Albion ein.

Die Gäste beginnen überraschend frech und bringen die Londoner immer wieder in die Bredouille. Trotzdem gehen die Gunners durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Zunächst trifft Emile Smith Rowe aus kurzer Distanz nach Saka-Vorarbeit (29.). Sechs Minuten später erhöht Nicolas Pepe mit einem satten Schuss aus 16 Metern (35.).

Nach Seitenwechsel gelingt den Gästen durch Matheus Pereira der Anschlusstreffer (67.). West Bromwich Albion wirft in der Schlussphase alles nach vorne, kassiert dann aber aus einem Freistoß durch Willian den dritten Gegentreffer (90.).

Arsenal verbessert sich in der Tabelle damit auf den neunten Platz. Ein Europa-League-Startplatz ist aber nur mehr rechnerisch möglich. West Bromwich Albion bleibt Vorletzter und muss die letzten Hoffnungen auf den Klassenerhalt begraben.