1:2
1:1, 0:1

Liverpool kassiert enttäuschende Heimpleite gegen Leeds

Die "Reds" vergeben gegen Leeds zahlreiche Chancen. Am Ende bewahrheitet sich die alte Fußballer-Weisheit: Wer die Tore nicht schießt, bekommt sie.

Liverpool kassiert enttäuschende Heimpleite gegen Leeds Foto: © getty

Der FC Liverpool muss sich am Samstagabend in der 14. Runde der englischen Premier League daheim gegen Leeds United 1:2 geschlagen geben.

Die Gäste gehen bereits in der vierten Minute in Führung: Gomez will den Ball zu seinem Tormann zurückspielen, verschätzt sich bezüglich dessen Position aber völlig und so muss Rodrigo den Ball nur mehr ins leere Tor einschieben.

Doch Liverpool verkraftet den frühen Rückstand gut und lässt sogleich den Ausgleich folgen. Goalgetter Mo Salah trifft nach einer Robertson-Flanke mit einem schönen Volley zum 1:1 (14.).

Danach vergeben beide Teams gute Möglichkeiten auf die Führung: Zunächst hat Ex-Salzburg-Spieler Aaronson aus Leeds-Sicht bei einem Latten-Schuss Pech (21.), danach vergeben auf Seiten Liverpools Nunez und Robertson gute Chancen.

Liverpool drückt auf den Führungstreffer

Nach Seitenwechsel erhöhen die Gastgeber den Druck. Nunez scheitert gleich mit zwei guten Abschlüssen an Goalie Meslier (67., 79.). In der Schlussphase rettet der Leeds-Schlussmann auch noch bei einem Firmino-Abschluss, der aus acht Metern zentral völlig frei zum Schuss kommt (88.).

Praktisch im Gegenzug gelingt dem Team von Ex-Salzburg-Coach Jesse Marsch aus dem Nichts der völlig unerwartete Siegtreffer: Crysencio Summerville bezwingt nach einem Stanglpass von Gnonto Liverpool-Goalie Alisson mit einem Schuss ins lange Eck (89.).

Liverpool belegt damit weiterhin nur den neunten Rang und liegt schon 13 Punkte hinter Spitzenreiter Manchester City. Leeds feiert den ersten Sieg nach zuletzt acht sieglosen Spielen in Folge und klettert aus der Abstiegszone heraus auf Position 15 - nur mehr vier Zähler hinter Liverpool.