Nach Kane-Abgang: Tottenham holt Punkt in Brentford

Zum Saison-Auftakt der Premier League müssen sich die "Spurs" - nun ohne ihren abgewanderten Top-Torjäger Harry Kane - mit einem Punkt zufrieden geben.

Nach Kane-Abgang: Tottenham holt Punkt in Brentford Foto: © getty

Es läuft noch nicht rund ohne den Rekord-Torjäger.

Tottenham Hotspur kommt im ersten Spiel nach dem Abgang von Kapitän Harry Kane zum Auftakt in der Premier League nicht über ein Unentschieden hinaus. Das Team von Trainer Ange Postecoglu erreicht ein 2:2-Remis auswärts beim FC Brentford

Der Anpfiff im Brentford Community Stadium wurde zuvor wegen Problemen bei den sanitären Anlagen im Stadion um sechs Minuten verschoben, hieß es vonseiten der zuständigen Behörden.

Schon zu Beginn der Partie entwickelt sich ein munterer Schlagabtausch. Tottenham erwischt den Start nach Maß, trifft nach einem Standard aus dem rechten Halbfeld. Romero stößt in Richtung Fünfer vor und wuchtet den Ball früh in die Maschen (11.). Der Treffer wird im Nachgang vom VAR auf eine mögliche Abseitsstellung überprüft, bleibt aber im Endeffekt bestehen.

Das Tor kommt den "Spurs" dabei teuer zu stehen: Nach einem Zweikampf mit Mbeumo muss Romero aufgrund einer Kopfverletzung durch Sanchez ausgetauscht werden.

"Bees" stechen doppelt zu - "Spurs" kontern vor dem Pausenpfiff

In der Folge bleibt das Tempo hoch. Brentford probiert es über den rechten Flügel, Hickey wird im Sechzehner von den Beinen geholt und bekommt nach einem VAR-Check vom Unparteiischen Robert Jones einen Elfmeter zugesprochen. Mbeumo schreitet zur Tat und hievt die "Bees" auf Gleichstand (27.).

Das Pendel schlägt weiter in Richtung der Hausherren aus. Wissa bekommt von der linken Seite das Zuspiel, der Schuss des Brentford-Stürmers wird von "Spurs"-Neuzugang Van de Veen entscheidend angefälscht und landet über der Linie (37.) - 2:1! Spiel gedreht.

In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs schnürt Tottenham den Gegner massiv ein und erzwingt den Ausgleich: Emerson Royal fällt die Kugel mittig vor dem Strafraum vor die Füße, er knallt das Leder links unten in den Kasten (45.+5).

Auch nach dem Seitenwechel bleibt es ein umkämpftes Londoner Duell. Brentford und Tottenham neutralisieren einander über weite Teile der zweiten 45 Minuten. Es bleibt bei der Punkteteilung.