Liverpool gewinnt Kracher bei Arsenal

Die Reds rücken damit Tabellenführer Manchester City nahe.

Liverpool gewinnt Kracher bei Arsenal Foto: © getty

Der FC Liverpool gewinnt am Mittwochabend in einem Nachtragsspiel zur 27. Runde der englischen Premier League 2:0 bei Arsenal und rückt mit dem neunten Sieg in Folge in der Tabelle Leader Manchester City auf einen Punkt nahe. Tabelle >>>.

Die Klopp-Truppe tritt im ewig jungen Klassiker zunächst allerdings recht defensiv auf und überlässt den Gastgebern viele Räume. Richtige Top-Chancen können sich die Gunners allerdings kaum herausspielen. Liverpool ist in der ersten Hälfte offensiv dafür so gut wie gar nicht vorhanden.

Dementsprechend überraschend fällt nach der Pause die Führung für die Gäste: Thiago schickt Diogo Jota und dieser trifft aus spitzem Winkel flach ins kurze Eck. Arsenal-Goalie Ramsdale macht dabei nicht die beste Figur (55.).

Doppelschlag in sieben Minuten

Nur sieben Minute später schlagen die Reds ein zweites Mal zu: Robertson kommt über links und findet mit seinem Stanglpass den erst kurz davor eingewechselten Roberto Firmino (62.).

Mit der komfortablen 2:0-Führung im Rücken spielen die Gäste den Sieg schlussendlich sicher nach Hause.

Liverpool rückt damit Tabellenführer Manchester City auf einen Punkt nahe. Arsenal, das vor dem Spitzenspiel gegen Liverpool fünf Spiele in Folge gewinnen konnte, bleibt auf Rang vier und hat bei einem Spiel weniger acht Punkte Rückstand auf den Dritten Chelsea.

Tottenham holt Auswärtssieg

Tottenham feiert in einem Nachtragsspiel zur 16. Runde einen 2:0-Auswärtssieg bei Brighton & Hove Albion. Cristian Romero bringt die Londoner kurz vor der Pause in Führung (37.). Nach Seitenwechsel sorgt Superstar Harry Kane mit seinem 13. Saisontreffer in der Liga für die Vorentscheidung (57.).

Tottenham rückt durch den Sieg auf den siebenten Platz nach vorne. Auf das fünftplatzierte Manchester United fehlen nur mehr zwei Punkte. Brighton & Hove Albion bleibt auf Platz 13.