Hasenhüttls Erfolgsserie reißt gegen Aston Villa

Southampton muss sich nach langer Zeit wieder geschlagen geben.

Hasenhüttls Erfolgsserie reißt gegen Aston Villa Foto: © getty

Der Erfolgslauf von Ralph Hasenhüttl mit dem FC Southampton ist beendet.

Die Saints müssen sich am 28. Spieltag der Premier League auswärts bei Aston Villa mit 0:4 geschlagen geben und kassieren die erste Pleite nach zuletzt sieben Pflichtspielen ohne Niederlage. Watkins sorgt für die frühe Führung der Hausherren (9.), Douglas Luiz erhöht noch vor der Pause nach Assist von Coutinho auf 2:0 (44.).

In der 52. Minute ist es die Barcelona-Leihgabe Coutinho selbst, die den Ball in die Maschen knallt - 3:0 (52.). Den Doppelschlag nach der Pause perfekt macht Ings, der dem Keeper keine Chance lässt (54.). Southampton liegt trotzdem immer noch auf Rang neun, zwei Zähler vor dem Elften Aston Villa.

An der Spitze feiert Chelsea gegen Abstiegskandidat Burnley einen souveränen 4:0-Auswärtssieg - zumindest aufgrund der zweiten Halbzeit. Nach einem torlosen ersten Abschnitt treffen James (47.), Havertz mit einem Doppelpack (52., 55.) und Pulisic (69.) zum deutlichen Ergebnis für den Tabellen-Dritten.

Die Blues liegen 13 Zähler hinter Spitzenreiter Manchester City. Der Zweite Liverpool ist sieben Punkte enteilt. Burnley rangiert mit einem Punkt Rückstand auf das rettende Ufer auf Platz 18.

Newcastle United setzt sich mit 2:1 gegen Brighton & Hove Albion durch, Norwich City unterliegt daheim dem FC Brentford mit 1:3. Crystal Palace überrascht mit einem 2:0-Auswärtssieg bei den Wolverhampton Wanderers.