Liverpool knackt Everton im Merseyside Derby

Die "Reds" halten den Titelkampf in England hochspannend:

Liverpool knackt Everton im Merseyside Derby Foto: © getty

Der FC Liverpool fährt im Merseyside Derby gegen Lokalrivale FC Everton einen verdienten Sieg ein.

Den 34. Spieltag in Englands Premier League schließen die "Reds" mit einem 2:0-Heimerfolg ab. Damit beträgt der Abstand zu Leader Manchester City bei vier verbliebenen Runden einen Zähler.

Für den Heimsieg benötigt die Elf von Jürgen Klopp viel Geduld. Trotz 85 Prozent Ballbesitz kommt Liverpool nur bedingt durch die dicht gestaffelte Abwehrreihe der "Toffees". Die Top-Chancen in Hälfte eins hat sogar Everton durch Doucouré, der einen schnellen Konter mit einem Schuss neben das Tor abschließt (34.).

Everton stark, doch Liverpool kaltschnäuzig

Mit Wiederanpfiff bleiben die Gäste defensiv solide, Gordon verpasst nach Iwobi-Zuspiel sogar die zweite gute Möglichkeit (56.). Die erlösende Führung der "Reds" fällt dann in der 62. Minute.

An der zweiten Stange wird Andrew Robertson (62.) sträflich alleine gelassen, er nickt eine Salah-Flanke über die Linie - 1:0! Everton gelingt beinahe die passende Antwort, doch Gray (72.) und Iwobi (79.) verpassen das Tor.

Die Entscheidung glückt dem eingewechselten Divock Origi in der 85. Minute. Eine Ecke verlängert Luis Diaz zu Origi, der aus wenigen Metern den Kopf zum 2:0-Endstand hinhält.

Der Titelkampf bleibt somit hochspannend. Manchester City führt die Tabelle mit 80 Zählern an, Liverpool liegt nur einen Punkt dahinter. Everton (29 Pkt.) belegt mit Rang 18 einen direkten Abstiegsplatz, dass rettende Ufer ist zwei Punkte entfernt.