Burnley FC Burnley FC BUR
1:1
0:1, 1:0

Burnley erkämpft sich ersten Punkt bei Nottingham

Die Truppe von Vincent Kompany nimmt erstmals in dieser Saison etwas Zählbares mit - verliert aber seinen bis dato besten Torschützen.

Burnley erkämpft sich ersten Punkt bei Nottingham Foto: © getty

Zum Abschluss des 5. Spieltags der Premier League trennen sich Nottingham Forest und Aufsteiger FC Burnley 1:1-Unentschieden.

Im ersten Abschnitt gehen die angereisten "Clarets" zunächst durch den Schweizer Amdouni in Führung. Der Neuzugang vom Demir-Klub FC Basel schließt nur wenige Minuten vor dem Pausenpfiff eine Offensivaktion mit einem staubtrockenen Schuss ab, die Teamkollege Koleosho zuvor mit einem starken Sololauf einleitet (41.).

VAR entlarvt "Rotsünder"

Nach dem Seitenwechsel finden die Hausherren aus Nottingham dank eines herrlichen Schlenzers von Hudson-Odoi zurück in die Partie (62.). In der Folge drückt Burnley-Torjäger Foster den Ball nach einem Zuspiel von Berge zum vermeintlichen 2:1 über die Linie. In der Entstehung des Treffers nahm sich Berge die Kugel jedoch mithilfe des Arms an - nach Sichtung der VAR-Bilder wird der Treffer vom Unparteiischen zurückgenommen (77.).

Kurz vor Schluss kommt der VAR erneut zum Einsatz, nachdem Foster während eines Eckballs mit einem Ellbogenschlag einen Gegenspieler im Gesicht traf. Der Südafrikaner, der mit zwei Toren bester Torschütze der "Clarets" ist, wird daraufhin mit glatt Rot vom Platz gestellt (90.+5).

Erster Punkt nach drei Heimpleiten

Burnley wartet damit weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg, kann jedoch erstmals seit der Rückkehr ins englische Oberhaus punkten. In den ersten drei Runden musste man drei Heimpleiten einstecken. Das Zweitrunden-Duell gegen Luton Town musste aufgrund von Adaptionen am Stadion verschoben werden.

Das von Trainer Vincent Kompany betreute Burnley liegt nun mit einem Zähler auf dem vorletzten 17. Platz. Forest rückt wiederum mit nun sieben Punkten auf den achten Rang vor.