Southampton fordert City im FA Cup alles ab

Die Saints bringen Manchester City im FA Cup ins Wanken.

Southampton fordert City im FA Cup alles ab Foto: © getty

Ralph Hasenhüttl bringt am Sonntag im Viertelfinale des FA Cups mit seinem FC Southampton das große Manchester City ins Wanken. Am Ende müssen sich die Saints vor eigenem Publikum dann aber doch relativ deutlich mit 1:4 geschlagen geben.

Vor allem in der ersten Hälfte ist die Partie allerdings völlig offen. Die Gastgeber haben bei einem Stangenschuss von Armstrong Pech (10.). Praktisch im Gegenzug geht City durch einen leicht abgefälschten Schuss von Raheem Sterling in Führung (12.).

Doch die Hasenhüttel-Truppe steckt nicht auf und hat bei einem Gündogan-Schuss an die Stange zunächst auch etwas Glück (27.). Kurz vor der Pause jubeln die Saints über den Ausgleich: Aymeric Laporte befördert den Ball nach einem Elyounoussi-Pass ins eigene Tor (45.).

Southampton hält weiter voll dagegen

Nach Seitenwechsel wird City immer stärker, Southampton wirft aber weiterhin alles dagegen. In Minute 61 ist der Einsatz etwas zu groß: Salisu geht zu motiviert in den Zweikampf gegen Gabriel Jesus - Elfmeter für City! Kevin De Bruyne tritt an, Goalie Fraser ist zwar noch dran, kann den Treffer aber nicht verhindern (62.).

Southampton glaubt weiter an seine Chance, Adams scheitert aber mit einer Top-Chancen an City-Goalie Steffen (73.). City agiert kaltblütiger: Zunächst hämmert Phil Foden den Ball aus 18 Metern ins lange Eck (75.), drei Minuten später erhöht Riyad Mahrez auf 4:1 (78.).

City, das den FA Cup zuletzt 2018/2019 gewinnen konnte, steht damit im Halbfinale.