ÖFB-Legionär Schöpf trifft bei Schalke Zittersieg

Schalke verspielt nach 3:0-Führung in Bielefeld fast noch den Aufstieg.

ÖFB-Legionär Schöpf trifft bei Schalke Zittersieg Foto: © getty

Der FC Schalke 04 hat im Sechzehntelfinale des DFB Pokals zunächst keine Mühe mit Zweitligist Arminia Bielefeld, muss am Ende aber doch noch zittern. Nach einer starken ersten Halbzeit gewinnt S04 nach einer 3:0-Führung am Ende knapp mit 3:2.

Dabei ist es ÖFB-Legionär Alessandro Schöpf, der die "Knappen" mit seinem Tor in der 16. Minute auf Kurs bringt. Auch die beiden weiteren Schalke-Treffer fallen bereits im ersten Durchgang. Beide Male ist Benito Raman (25., 31.) der Torschütze.

Nach der Pause nimmt der Bundesligist den Fuß vom Gas, so kommt die Arminia durch Fabian Klos noch einmal heran (72.). Nur fünf Minuten später wird es nach dem Treffer von Soukou noch einmal richtig spannend. Bielefeld drückt die Königsblauen hinten rein und drängt auf den Ausgleich. Nübel rettet Schalke ebenso wie die Stange bei einem Schuss von Voglsammer in der 90. Minute. In der 94. Minute klärt auch noch Kenny bei einem Lucoqi-Schuss auf der Linie. Bei der letzten Chance setzt Voglsammer einen Kopfball haarscharf über das Tor (95.).

Schalke rettet den knappen Vorsprung aber mit Hängen und Würgen über die Zeit.