2:2
0:1, 2:1

Wolfsburg und Hoffenheim spielen im Krisenduell remis

Die Wölfe und die Sinsheimer liefern sich in Runde 20 der Deutschen Bundesliga eine Punkteteilung, die niemandem weiterhilft.

Wolfsburg und Hoffenheim spielen im Krisenduell remis Foto: © getty

Was kommt raus, wenn ein seit vier Spielen siegloser VfL Wolfsburg auf eine fünf Runden lang auf einen vollen Erfolg wartende TSG Hoffenheim trifft? Natürlich ein Unentschieden.

So geschehen in Runde 20 der deutschen Bundesliga, in der sich Wolfsburg und Hoffenheim mit einem 2:2 (0:1) trennen.

Die Partie in der Volkswagen Arena wird mit einem Blitztreffer durch Maximilian Beier eingeläutet: Das TSG-Eigengewächs bringt seine Sinsheimer bereits nach sechs Minuten im Konter in Führung. Mit dieser geht es auch in die Pause.

Joker sichert Wolfsburg einen Punkt

Kurz nach Seitenwechsel gelingt den "Wölfen" dank eines platzierten Abschlusses des eingewechselten Lovro Majer rasch der Ausgleich (58.), doch Grischa Prömel wird nach einem Patzer der VfL-Defensive kurz darauf freigespielt und besorgt die erneute Hoffenheimer Führung (66.).

Doch keine vier Minuten später der erneute Ausgleich: Stanley Nsoki lässt sich zu einem ungeschickten Schubser gegen Majer im Strafraum hinreißen, den fällige Elfer hämmert der Latte selbst unter die Latte - 2:2 (70.).

Die Schlussphase in der Volkswagen Arena verläuft durchaus hitzig, dem Sieg kommt aber keine der beiden Mannschaften mehr nahe.

Patrick Wimmer fehlt Wolfsburg weiterhin verletzt, Pavao Pervan hütet die Wolfsburger Bank. Florian Grillitsch muss auf Seiten der Hoffenheimer gelbgesperrt passen.

Beide Mannschaften kommen in der Tabelle momentan nicht in die Gänge. Wolfsburg ist nur Elfter, Hoffenheim liegt mit drei Zählern mehr auf Rang acht.