VfB Stuttgart setzt Erfolgslauf gegen Darmstadt fort

Der VfB holt im fünften Ligaspiel den vierten Sieg und setzt sich damit vorübergehend an die Tabellenspitze.

VfB Stuttgart setzt Erfolgslauf gegen Darmstadt fort Foto: © getty

Am fünften Spieltag der deutschen Bundesliga feiert der VfB Stuttgart im dritten Heimspiel den dritten Sieg. Gegen Aufsteiger Darmstadt 98 gibt es einen 3:1-Erfolg.

Dabei gehen zunächst die "Lilien", bei denen die ÖFB-Legionäre Mathias Honsak, Emir Karic und Christoph Klarer in der Startelf stehen, in Führung. Stuttgarts Zagadou lenkt eine flache Hereingabe unglücklich ins eigene Tor ab (17.).

Die Antwort lässt aber nicht lange auf sich warten. Millot profitiert von einer starken Guirassy-Vorlage und schiebt zum 1:1 ein (22.).

Zehn Minuten später ist der Vorlagengeber zum Ausgleich selbst erfolgreich. Guirassy kommt an der Strafraumkante an den Ball und versenkt die Kugel zur 2:1-Führung ins rechte obere Eck.

"Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey!"

Nach der Pause drückt der VfB auf das dritte Tor und erzielt dieses in der 63. Minute auch. Führichs Treffer wird aufgrund einer Abseitsstellung von Vorbereiter Guirassy allerdings vom VAR einkassiert.

Die Gäste drücken schließlich erst in den letzten Spielminuten auf den Ausgleich und haben zu Beginn der Nachspielzeit eine gute Gelegenheit auf das 2:2, im Gegenzug sorgt Guirassy jedoch für die Entscheidung. Der Stürmer lupft den Ball in der zweiten Extraminute gefühlvoll zum 3:1 ins Tor und markiert damit seinen zehnten Ligatreffer im fünften Spiel.

Die Schwaben lachen damit zumindest eine Nacht lang von der Tabellenspitze, was die VfB-Fans mit "Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey!"-Sprechchören feiern. Darmstadt hingegen kassiert die vierte Niederlage im fünften Spiel und steht am Tabellenende.