0:2
0:1, 0:1

Union nach Derbysieg weiter Bayern-Verfolger Nummer 1

Die "Eisernen" besiegen die Hertha im Olympiastadion mit 2:0. Union-Kapitän Christopher Trimmel verzeichnet im Berlin-Derby den Assist zum 1:0.

Union nach Derbysieg weiter Bayern-Verfolger Nummer 1 Foto: © getty

Union Berlin brilliert auch am 18. Spieltag der deutschen Bundesliga! Die Mannschaft um Kapitän Christopher Trimmel schlägt im Berlin-Derby die Hertha mit 2:0.

Durch diesen Sieg bleiben die "Eisernen" Tabellenführer Bayern dicht auf den Fersen. Christopher Trimmel spielt bei Union 90 Minuten durch.

In der 44. Minute schlägt die Elf von Urs Fischer mit Hilfe von Trimmel erstmals zu. Nach einem getretenen Freistoß des 35-jährigen Österreichers steigt Danilho Doekhi am höchsten und köpft die Kugel ins Tor (44.). Es ist die fünfte Torvorlage für Trimmel in dieser Saison.

Brenzlige Strafraumszene vor dem zweiten Union-Treffer

Nach dem Seitenwechsel jubeln die Rot-Weißen erneut. Ausgangspunkt ist ein Ballgewinn von Rani Khedira im eigenen Strafraum, wo BSC-Abwehrmann Marc-Oliver Kempf zu Fall gebracht wird und auf Elfer reklamiert. Union schaltet schnell um, Sheraldo Becker findet mit einem Stanglpass Paul Seguin, der dann freistehend abschließt (67.).

Der VAR überprüft den Zweikampf, erkennt den Treffer letztendlich zurecht an, da Khedira den Ball spielt.

Mit dem Sieg vergrößert Union sein Punktekonto auf 36 und zieht mit dem FC Bayern gleich, der am Samstagabend noch gegen Eintracht Frankfurt antritt (ab 18:30 Uhr im LIVE-Ticker).

Die Hertha steckt mit 14 Punkten weiterhin im Abstiegskampf und liegt auf Rang 17.

Baumgartlinger-Assist zu wenig für Hoffenheim

Die TSG Hoffenheim muss sich zuhause Borussia Mönchengladbach mit 1:4 geschlagen geben. Jonas Hofmann stellt schon in der ersten Halbzeit mit einem Doppelpack (12., 37.) die Weichen auf Sieg.

In der 80. Minute spielt Christoph Baumgartner einen Pass genau in den Lauf von Ihlas Bebou, der den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer markiert (80.). Es ist der dritte Assist für den Hoffenheim-Akteur.

Danach sorgt Lars Stindl nach Vorarbeit von Hofmann für die endgültige Vorentscheidung (83.).

Hannes Wolf bekommt bei den Gladbachern auch seinen Auftritt, wird in der 86. Minute eingewechselt und netzt auch zum Ehrentreffer ein. In der Nachspielzeit verwertet er eine Vorlage von Luca Netz (90+1.).

Stefan Lainer bekommt mit der Einwechslung tief in der Nachspielzeit einen sehr kurzen Arbeitstag (90.+5).

Die Gladbacher springen mit dem Sieg vorläufig auf den achten Platz und halten bei 25 Zählern. Hoffenheim liegt mit 19 Punkten auf Rang 13.