VfB Stuttgart VfB Stuttgart VFB
2:0
0:0, 2:0

VfB vergibt Elfmeter: Heidenheim schlägt Stuttgart daheim

Der Aufsteiger überrascht gegen das Überraschungsteam. Stuttgart kassiert die zweite Niederlage in Folge.

VfB vergibt Elfmeter: Heidenheim schlägt Stuttgart daheim Foto: © getty

Überraschung am zehnten Spieltag der deutschen Bundesliga! Aufsteiger Heidenheim schickt den VfB Stuttgart mit einer 0:2-Niederlage nachhause.

Die Schwaben haben in der Anfangsphase leichte Vorteile, die erste Großchance gibt es aber für die Hausherren. Schöppner steigt nach einer Ecke am höchsten und köpft an die Oberseite der Querlatte (17.).

Nach einer halben Stunde die nächsten Top-Gelegenheiten für die Gastgeber: Bei den Abschlüssen von Dinkci und Schöppner wirft sich jedoch jeweils Anton in den Schuss und verhindert einen Gegentreffer (29.).

Die Schmidt-Elf bleibt danach am Drücker. Nach einer Ecke versucht Kleindienst den Ball ins Tor zu stochern, Stuttgart kann im letzten Moment klären (34.). Fast im Gegenzug zirkelt Stiller einen Freistoß ans Gebälk (38.).

Kurz vor dem Pausenpfiff wird es noch einmal gefährlich. Wieder hat Heidenheim eine Ecke, wieder landet der Ball nach einem Kopf-Abschluss an der Querlatte (43.). Fast schon kurios, dass es torlos in die Kabinen geht.

Heidenheim bestraft verschossenen Elfmeter

Nach dem Wiederanpfiff hat Stuttgart die große Chance auf den Führungstreffer. Anton wird im Strafraum "zu Boden gezogen", es gibt Elfmeter. Silas tritt an, schießt aber übers Tor. Es bleibt vorerst beim 0:0 (57.).

Der Underdog bestraft den vergebenen Strafstoß wenig später. Diesmal hat Schöppner nach einer Ecke mehr Glück als in der ersten Hälfte, der Ball landet im Tor (70.).

Anschließend drückt der VfB selbstredend auf den Ausgleich. In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgt Kleindienst jedoch für die Entscheidung. Stuttgart gibt den Ball an der Mittellinie her, der Routinier schnappt sich die Kugel und trifft aus großer Distanz mit viel Gefühl zum 2:0 (90.+4).

Der Aufsteiger holt damit den dritten Ligasieg der Saison und ist nun auf Rang 13. Stuttgart verliert nach dem 2:3 gegen die TSG Hoffenheim erneut. Der VfB steht auf Platz drei.