Alaba-Traumtor bei klarem Bayern-Sieg in Hannover

ÖFB-Teamspieler David Alaba packt bei Kantersieg in Hannover den Hammer aus.

Alaba-Traumtor bei klarem Bayern-Sieg in Hannover Foto: © GEPA

Der FC Bayern München fährt in der 15. Runde der deutschen Bundesliga mit dem 4:0 (2:0)-Auswärtsieg bei Hannover 96 den dritten Liga-Sieg in Folge ein.

Nach dem 3:3 unter der Woche gegen Ajax gelingt dem Rekordmeister diesmal ein Blitzstart. Der wieder in die Viererkette zurückbeorderte Joshua Kimmich trifft nach nur 65 Sekunden nach einem Abwehrfehler Hannovers volley ins lange Eck.

Bayern dominiert und sorgt schon in der 29. Minute für eine Vorentscheidung. David Alaba gelingt ein Traumtor, der ÖFB-Teamspieler hämmert den Ball per Dropkick von der Strafraumgrenze unter die Latte. Es ist Alabas erstes Saisontor und das 27. Pflichtspiel-Tor für die Münchner.

Den klaren Auswärtssieg runden Serge Gnabry (53.) nach etwas Ballglück gegen Kevin Wimmer mit dem Treffer zum 3:0 ab und Robert Lewandowski mit dem 4:0 (62.) ab.

Alaba spielt durch, bei Hannover bestreitet ÖFB-Legionär Kevin Wimmer die kompletten 90 Minuten in der Verteidigung.

Die Bayern bleiben Dritter und sind derzeit punktegleich mit dem Zweiten Gladbach, der nur ein 0:0 in Hoffenheim einfährt. Das bessere Torverhältnis spricht jedoch für die Fohlen.

Düsseldorf übergibt hingegen mit dem Sieg gegen Freiburg die Rote Laterne an Hannover ab. Das neue Schlusslicht hat bereits drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer auf Platz 15.