Herber Dämpfer für Leverkusens CL-Traum

Burgstaller sorgt für Punktgewinn seiner Schalker.

Herber Dämpfer für Leverkusens CL-Traum Foto: © getty

Bayer Leverkusen muss in der 33. Runde der deutschen Bundesliga einen Rückschlag im Kampf um den letzten freien Champions-League-Platz hinnehmen. In der heimischen BayArena gibt es gegen den FC Schalke 04 nur ein 1:1.

Kai Havertz bringt die Hausherren in der 31. Minute verdient in Führung. Unmittelbar nach der Halbzeit sorgt ÖFB-Stürmer Guido Burgstaller in Minute 47 für den Ausgleich der Schalker.

Dann wird es hektisch, in der 55. Minute verschießt Daniel Caligiuri einen Elfmeter für die Schalker, in Minute 71 entscheidet Schiedsrichter Aytekin erneut auf Strafstoß, dieser wird vom VAR zurückgenommen.

Julian Baumgartlinger steht bei Leverkusen in der Startelf und wird in Minute 84 angeschlagen ausgewechselt. Aleksandar Dragovic und Ramazan Özcan drücken genau wie bei Schalke der Vorarlberger Goalie Michael Langer die Ersatzbank.

Leverkusen verpasst damit den Sprung auf Platz vier und ist mit 55 Zählern Fünfter. Morgen könnte Eintracht Frankfurt (54 Pkt.) mit einem Sieg aber wieder vorbeiziehen. Damit ist vor der letzten Runde noch einiges an Spannung geboten im Kampf um die Champions League.

Der FC Schalke bleibt nach seiner Katastrophen-Saison mit 32 Punkten auf dem 15. Platz, den Klassenerhalt fixierten die "Knappen" bereits vergangene Runde.