Bremen schafft das Wunder durch fulminanten Sieg!

Werder Bremen schiebt sich doch noch an Fortuna Düsseldorf vorbei:

Bremen schafft das Wunder durch fulminanten Sieg! Foto: © getty

Der SV Werder Bremen pulverisiert den 1. FC Köln am letzten Spieltag der deutschen Bundesliga mit 6:1 und schiebt sich dank der gleichzeitigen 0:3-Niederlage von Fortuna Düsseldorf bei Union Berlin auf den 16. Platz. Damit schafft es Werder doch noch in die Relegation!

Osako (22.), Rashica (27.) und Füllkrug (29.) sorgen in der ersten Halbzeit innerhalb von sieben Minuten für die Vorentscheidung. Klaasen (55.), abermals Osako (58.) und Sargent (68.) erzielen die Tore der Bremer im zweiten Spielabschnitt. Den Ehrentreffer für desolate Kölner erzielt Drexler nach einem Schnitzer der Werder-Abwehr (62.).

Bremen erzielte vor dem Spiel gegen Köln nur neun Tore im heimischen Weser Stadion.

Düsseldorf patzt und muss runter

Dieser Sieg hätte den Bremern nichts genützt, wenn Düsseldorf bei Union Berlin gewonnen hätte. Allerdings verliert die Fortuna bei Union Berlin, die bereits den Klassenerhalt sichern konnten. Die Berliner schenken trotz ausufernder Feiern die Partie nicht ab und helfen Bremen dadurch auf den Relegationsplatz.

Anthony Ujah macht sich durch seinen Führungstreffer für Union vier Jahre nach seinem Abgang aus Bremen zur Werder-Legende (26.). Bundesliga-Dauerbrenner Christian Gentner besiegelt das Schicksal der Fortuna (54.). Abdullahi stellt gegen aufmachende Düsseldorfer den Endstand her (90.).

Bremen schließt die Bundesliga-Saison mit 31 Punkten auf Rang 16 ab, Fortuna Düsseldorf steigt mit einem Punkt weniger direkt ab. Am Donnerstag steigt das Hinspiel der Relegation gegen den Dritten der zweiten Bundesliga.

Marco Friedl spielt bei Bremen durch, Kainz ist für Köln gesperrt. Union-Kapitän Christopher Trimmel spielt für die Hauptstädter durch, so wie Kevin Stöger für die Fortuna. Markus Suttner wird beim Bundesliga-Absteiger in der 62. Minute eingewechselt.