Köln wendet Bundesliga-Abstieg furios ab

Domstädter drehen im Rückspiel auf! Kiel scheitert erneut in Relegation:

Köln wendet Bundesliga-Abstieg furios ab Foto: © getty

Der 1. FC Köln bleibt erstklassig!

Die Domstädter, die das Relegation-Hinspiel im heimischen Stadion gegen Holstein Kiel mit 0:1 verloren, dürfen dank eines eindrucksvollen 5:1-Auswärtssiegs im Rückspiel weiter an der 1. deutschen Bundesliga teilnehmen.

Vor allem die Anfangsphase gestaltet sich zu einer echten Achterbahn der Gefühle. Bereits in der 3. Minute köpft Köln-Kapitän Jonas Hector die Gäste in Führung. Die Freude der Kölner währt jedoch nicht allzu lange, nur wenige Sekunden später stellt Jae-Sung Lee im Konter wieder auf 1:1 (4.) - ein Ergebnis, das Kiel zum Aufstieg gereicht hätte.

Die "Geißböcke" verdauen den Schock allerdings rasend schnell. Sebastian Andersson köpft die Kölner nicht einmal drei Minuten später nach Flanke von ÖFB-Legionär Florian Kainz (spielt durch) wieder 2:1 in Front (6.).

Kurz darauf lässt der Schwede Andersson seinen zweiten Treffer folgen, erneut kommt der Assist von Florian Kainz (13.). Noch vor der Pause schraubt Köln das Ergebnis dank eines wuchtigen Volleys von Rafael Czichos sogar auf 4:1 (39.).

Die geschockten Kieler haben in der zweiten Halbzeit kaum mehr etwas entgegenzusetzen. Der Bundesligist findet auch im zweiten Durchgang die deutlich besseren Chancen vor, Ellyes Skhiri macht in der Schlussphase letztlich alles klar (84.).

Holstein Kiel scheitert somit bereits die zweite Saison in Folge in der Relegation, im vergangenen Jahr musste sich Kiel Werder Bremen nach zwei Spielen geschlagen geben.