RB Leipzig kann auch beim 1.FSV Mainz nicht gewinnen

Auf fremden Boden kommen die "Roten Bullen" in dieser Saison noch überhaupt nicht in die Spur. Augsburg und Wolfsburg teilen die Punkte.

RB Leipzig kann auch beim 1.FSV Mainz nicht gewinnen Foto: © getty

RB Leipzig kann in dieser Saison auf fremden Boden weiterhin nicht siegen.

Beim 1.FSV Mainz 05 remisieren die "Roten Bullen" am neunten Spieltag der deutschen Bundesliga mit 1:1 und bleiben damit auch im fünften Auswärtsspiel der Meisterschaft ohne Dreier.

Die Mainzer Hausherren geben von Beginn an klar den Ton an und gehen quasi mit dem Pausenpfiff verdient in Führung: Marcus Ingvartsen wird rechts im Strafraum von Anton Stach freigespielt und bringt die Kugel vom rechten Fünfereck ausgekocht im langen Eck unter (45.).

Nach Seitenwechsel reagiert Leipzig mit teils wütenden Angriffen auf den Rückstand; Christopher Nkunku (62.) und Timo Werner (63.) scheitern aber jeweils an Mainz-Keeper Robin Zentner.

Erst in der 80. Minute bricht der Bann: Nkunku kommt im Strafraum unbedrängt zum Kopfball und besorgt den Leipzigern immerhin einen Punkt.

Karim Onisiwo spielt bei Mainz durch, Xaver Schlager wird nach 73 Minuten bei Leipzig ausgetauscht.

In der Tabelle bleibt RB Leipzig damit mit zwölf Zählern auf Rang zehn hängen, Mainz ist punktegleich Zwölfter.

Auch Wolfsburg bleibt unter den Erwartungen

Der VfL Wolfsburg kommt ebenfalls weiterhin nicht vom Fleck. Beim FC Augsburg erreichen die "Wölfe" ein 1:1-Remis.

In einer hitzigen Partie, die unter anderem wegen einer Rudelbildung unterbrochen werden muss, erwischt Wolfsburg den besseren Start: Yannick Gerhardt verwertet nach 27 Minuten einen Baku-Stangler aus kurzer Distanz zum 1:0 (27.).

Auch nach Seitenwechsel geht es heiß her: Zunächst scheitert Felix Nmecha an der Stange (49.), dann gleich Augsburg durch Robert Gunmy aus - der Pole hämmert den Ball nach einer Ecke zum 1:1 unter das Tordach (55.).

Danach fallen keine Tore mehr, dafür gibt es noch einige Gelbe Karten. Insgesamt muss Schiedsrichter Siebert an diesem Nachmittag acht Mal in die Brusttasche greifen.

Wolfsburg hat nach neun Spieltagen ebensoviele Punkte auf dem Konto und ist 13., Augsburg belegt mit 13 Punkten Rang neun.