Lazaro-Traumtor kommt für Gladbach zu spät

In einer intensiven Partie können sich die Leverkusener gegen Gladbach durchsetzen.

Lazaro-Traumtor kommt für Gladbach zu spät Foto: © getty

Ein turbulentes Spiel am siebten Bundesliga-Spieltag zwischen Bayer Leverkusen und Borussia Mönchengladbach endet mit einem 4:3-Sieg für die "Werkself". ÖFB-Kapitän Julian Baumgartlinger trifft für die siegreichen Leverkusener, die damit weiterhin ungeschlagen bleiben. Valentino Lazaro gelingt äußerst sehenswert in der Nachspielzeit sein erstes Tor im Gladbach-Dress.

Das Spiel startet furios und beide Mannschaften schenken sich nichts. Nach einem Foul von Leverkusen-Goalie Hradecky verwertet Gladbach-Kapitän Stindl den fälligen Elfer sicher (18.). Lucas Alario gleicht vom Sechzehner mit einem schönen Schlenzer aus (27.), doch im Gegenzug kann Stindl den alten Abstand wiederherstellen und bringt seine Mannschaft mit 2:1 in Führung. Damit noch nicht genug in Halbzeit eins, denn Alario markiert wie Stindl seinen zweiten Treffer und sorgt in Minute 41 für den Ausgleich.

Das Tempo bleibt hoch und auf beiden Seiten kommt es zu weiteren Chancen. In der 68. Minute kann Leon Bailey eine dieser vielen Möglichkeiten verwerten. Leverkusen bleibt am Drücker und belohnt sich in der 82. Minute durch Baumgartlinger, der einen Stanglpass zum 4:2 verwertet.

Gladbach gibt sich nicht geschlagen und kommt durch den eingewechselten ÖFB-Legionär Lazaro noch sehenswert per Scorpion Kick zum Anschlusstreffer (94.). Für mehr reicht es trotz einem Chancenübergewicht nicht mehr.

Bei der von Ex- Salzburg-Trainer Marco Rose betreuten Auswärtsmannschaft kommt Stefan Lainer bis zur 75. Minute zum Einsatz, Hannes Wolf (ab 46.) und Torschütze Lazaro (ab 63.) werden im Laufe der Partie eingewechselt. Bei den Siegern kommt Aleksandar Dragovic zur Ergebnisabsicherung ab der 85. Minute zum Einsatz.

Leverkusen ist mit nun 15 Punkten Vierter und bleibt neben Oliver Glasners Wolfsburg als einzige Bundesliga-Mannschaft ungeschlagen. Gladbach verpasst den Anschluss an die Spitzenplätze und bleibt mit elf Punkten Siebter.