Kurioses Harnik-Tor ebnet Werder-Sieg gegen Hertha

Werder Bremen fügt den Berlinern die erste Saisonniederlage zu:

Kurioses Harnik-Tor ebnet Werder-Sieg gegen Hertha Foto: © getty

Werder Bremen fügt Hertha BSC am 5. Bundesliga-Spieltag mit einem 3:1 die erste Saison-Niederlage zu.

Das 1:0 entsteht kurios: Nach einem Freistoß springt der Ball von der Latte in die Hände von Hertha-Keeper Jarstein, doch Lustenberger schlägt seinem Torhüter den Ball beim Klärungsversuch wieder aus den Händen. Ex-ÖFB-Teamspieler Martin Harnik reagiert am schnellsten und befördert den Ball mit der Ferse über die Linie (11.).

Für Harnik ist es das zweite Bundesliga-Tor im Dress von Werder, das erste gelang ihm vor elf Jahren.

Noch vor der Pause legt Veljkovic zum 2:0 nach (45+1). Dilrosun erzielt für stärker werdende Berliner den Anschlusstreffer (53.), nach einem Foul von Plattenhardt an Gebre Selassie verwandelt Kruse den fälligen Elfmeter (66.) zum Endstand.

Der stark spielende Harnik trifft in der ersten Halbzeit erneut sehenswert, das Tor wird wegen Abseits aber richtigerweise aberkannt.

Valentino Lazaro spielt auf Seiten der Berliner durch und sieht Gelb, bei Werder wird Florian Kainz in der 74. Minute für Harnik eingewechselt, Marco Friedl sitzt auf der Bank.

Werder bleibt in dieser Saison damit weiter ungeschlagen und ist mit 11 Punkten Zweiter in der Tabelle hinter den Bayern (12 Punkte/4 Spiele), Hertha liegt aktuell auf Rang drei (10).