2:2
1:0, 1:2

Kevin Stöger glänzt, doch Bochum und Mainz bleiben sieglos

Der VfL Bochum geht gegen Mainz 05 zwei Mal in Führung, der späte Ausgleich durch Krauß lässt jedoch beide Teams weiter ohne ersten Saisonsieg zurück.

Kevin Stöger glänzt, doch Bochum und Mainz bleiben sieglos Foto: © getty

Der VfL Bochum und der 1. FSV Mainz 05 müssen auch nach dem 9. Spieltag der Deutschen Bundesliga weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Die beiden Klubs trennen sich am Freitagabend 2:2.

Schon nach wenigen Minuten bringt Ex-Salzburger Bernardo die Bochumer beinahe in Führung, Zentner greift jedoch gerade noch ein. Mit ein bisschen Hilfe des VAR bekommt Bochum nach 20 Minuten einen Elfer zugesprochen. Stöger übernimmt nach dem Foul von da Costa die Verantwortung und stellt auf 1:0 (21.).

Mainz kommt überhaupt nicht in die Gänge und geht zu Beginn der zweiten Halbzeit beinahe 0:2 in Rückstand: Broschinski netzt nach starker Stöger-Vorlage ein, eine Abseitsstellung verhindert jedoch die Gültigkeit des Treffers.

Stöger auch mit Assist, Mainz schockt Bochum spät

Nach einer Stunde gleicht dann plötzlich Mainz aus: Schlotterbeck wird nach einer Ecke unglücklich angeschossen, vom Bochum-Verteidiger prallt der Ball dann ins Netz (59.).

Die Mainzer werden in weiterer Folge besser, der nächste Treffer gelingt jedoch Bochum: Stöger bringt die Ecke in die Mitte, wo Eigentorschütze Schlotterbeck die perfekte Antwort hat und zum 2:1 einköpft (82.).

Als alles nach dem ersten Bochum-Saisonsieg aussieht, schockt Krauß die Hausherren noch in letzter Sekunde mit seinem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze, der zum 2:2 im Netz einschlägt (90.+6).

Bochum hält bei fünf Punkten nach neun Spielen, Mainz ist mit drei Zählern Letzter.