Hertha holt wichtige Punkte im Abstiegskampf

Die Berliner setzen sich gegen einen direkten Konkurrenten durch.

Hertha holt wichtige Punkte im Abstiegskampf Foto: © getty

Hertha BSC holt am 31. Spieltag der deutschen Bundesliga wichtige drei Punkte im Abstiegskampf mit einem 2:0 über den VfB Stuttgart.

Die Hertha startet dynamisch in die Partie und belohnt sich bereits früh. In der 5. Minute findet Plattenhardt im Strafraum Selke mit einer Traumflanke, der Stürmer schließt dann aus etwa sieben Metern unhaltbar ab.

Die Berliner kontrollieren die Partie in den ersten 30 Minuten, dann kommen die Stuttgarter langsam besser ins Spiel. Die beste Chance der Stuttgarter in Halbzeit eins findet Führich in der 38. Minute vor, sein Schuss aus etwa 24 Metern wird von Lotka entschärft.

Stuttgart beginnt besser

In der zweiten Halbzeit beginnen die Gäste dann schwungvoll. In Minute 52 startet Mavropanos ein Solo bis in den Strafraum, sein starker Abschluss landet dann an der Latte. Nur sechs Minuten später kommt Thommy aus 14 Metern gefährlich zum Schuss, Torhüter Lotka hält den zentralen Abschluss aber sicher.

In der 69. Minute wird dann auch die Hertha wieder gefährlich, Pekarik verfehlt das Tor nur knapp nach einer guten Einzelaktion.

Danach lässt der Stuttgarter Druck nach, in den letzten 20 Minuten kommen die Schwaben nicht mehr gefährlich vors gegnerische Tor.

Stattdessen haut die Hertha in der Nachspielzeit noch einen oben drauf. Belfodil sorgt in der 93. Minute für das 2:0-Endergebnis.

Mit dem Sieg verschafft sich die Hertha ordentlich Luft nach unten. Die Berliner liegen mit 32 Punkten auf Platz 15, Stuttgart ist mit vier Zählern weniger direkt dahinter auf Rang 16.