Hertha fegt Leverkusen mühelos weg

Die Berliner feiern immens wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.

Hertha fegt Leverkusen mühelos weg Foto: © getty

Hertha BSC feiert am 26. Spieltag der deutschen Bundesliga einen elementar wichtigen 3:0-Sieg gegen Bayer Leverkusen. Die Berliner rutschten vor dem Duell gegen die "Werkself" durch einen 2:1-Sieg von Mainz 05 über die TSG Hoffenheim in die Abstiegsplätze, welche die Hauptstädter prompt wieder verlassen können.

Die Hertha geht schon nach vier Minuten durch ein Traumtor von Zeefuik in Führung, Cunha (26.) und Cordoba (33.) sorgen mit ihren Toren schon in der ersten Halbzeit für den Sieg der Berliner.

Der Video-Assistent verweigert darüberhinaus noch dem 4:0 durch Lukebakio die Anerkennung, da Cordoba in der Entstehung mit der Hand am Ball war (52.). Dennoch hat die Hertha weitere Chancen, einen höheren Sieg einzufahren, doch Leverkusen-Torhüter Grill kann sich mehrfach auszeichnen.

Die Hertha macht in der Tabelle einen Satz auf Platz 14. Mit nun 24 Punkten stehen die Berliner einen Punkt vor dem Relegationsplatz, den nun Köln einnimmt. Arminia Bielefeld (22) rutscht auf den Abstiegsplatz 17.

Für Leverkusen stellt die Niederlage einen Rückschlag im Kampf um die Champions League dar, die Werkself, bei der Aleksandar Dragovic auf der Bank sitzt, ist mit 40 Punkten Sechster, sieben Zähler vom Vierten Eintracht Frankfurt entfernt.