1. FC Heidenheim 1846 1. FC Heidenheim 1846 FCH
4:2
2:0, 2:2

Kane stellt bei turbulentem Bayern-Sieg nächsten Rekord auf

Der englische Super-Goalgetter hat gegen Heidenheim eine neue Bestmarke aufgestellt und schon jetzt mehr Tore wie die Torschützenkönige der Vorsaison.

Die Tormarke der beiden Torschützenkönige in der deutschen Bundesliga 2022/23 ist in dieser Saison schon nach Spieltag elf überboten.

Harry Kane erzielt beim 4:2-Sieg seines FC Bayern München über den 1. FC Heidenheim schon wieder einen Doppelpack und damit die Saisontore 16 und 17. Die beiden besten Torschützen der Vorsaison, Niclas Füllkrug und Christopher Nkunku, schossen 2022/23 jeweils nur 16 Treffer.

Kane schon nach 14 Minuten neuer Rekordhalter

Kane, der nun auch der erste Spieler ist, der mehr als 16 Tore in seinen ersten elf Bundesliga-Spielen erzielen konnte, ist bereits früh in der Partie in der Allianz Arena um einen Rekord reicher:

Nach 14 Minuten beweist er seine ganze Klasse und schießt die Bayern nach Sane-Vorlage aus einer schwierigen Position in Führung. Kurz vor der Pause tritt Sane dann eine Ecke auf den Kopf des Engländers, der sich hochschraubt und auf 2:0 stellt (44.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hat Kane den Dreierpack am Stiefel, scheitert aber an Heidenheim Keeper Kevin Müller - und das soll sich rächen:

Tim Kleindienst (67.) und Jan-Niklas Beste (70.) gleichen die Partie jeweils nach Bayern-Eigenfehlern binnen drei Minuten, völlig entgegen des Spielverlaufs, aus.

Laimer leitet Sieg ein

Doch die Bayern wären nicht die Bayern, wenn sie solche Spiele nicht noch gewinnen würden. Keine zwei Minuten nach dem 2:2 zieht Konrad Laimer am rechten Flügel auf und spielt einen starken Pass auf Eric Maxim Choupo-Moting, der an Müller scheitert. Allerdings springt der Ball zu Raphael Guerreiro, der zum 3:2 ins leere Tor vollendet (72.).

Schlussendlich trifft aber auch noch Choupo-Moting, sein Kopfballtor in der 86. Minute stellt den Schlusspunkt der Partie dar.

Die Bayern übernehmen damit zumindest vorübergehend die Tabellenführung von Bayer Leverkusen, das erst am Sonntag im Einsatz sein wird. Heidenheim belegt Rang 13.

Augsburg und Hoffenheim teilen die Punkte

Beim zweiten Bundesliga-Spiel im Bundesland Bayern an diesem Nachmittag remisieren der FC Augsburg und die TSG Hoffenheim in Form eines 1:1.

Wout Weghorst köpft die TSG nach 23 Minuten zur Pausenführung, die in Minute 53 von Augsburg, nach einer starken Einzelaktion von Ermedin Demirovic egalisiert wird.

Kurz darauf wird die Partie für mehrere Minuten unterbrochen, nachdem ein Böller aus dem Hoffenheim-Auswärtssektor einen mitgereisten Fan der Sinsheimer verletzt haben soll.

Schiedsrichter Felix Brych schickt als Konsequenz beide Mannschaften in die Kabinen. Nachdem der verletzte Hoffenheim-Fan versorgt ist, kann die Partie fortgesetzt werden. Das geschieht trotz einer Augsburger Schlussoffensive ohne weitere Tore.