1:0, 0:2

Gladbach unterliegt Augsburg bei Lainer-Comeback

Trotz Pausenführung muss sich Borussia Mönchengladbach dem FC Augsburg geschlagen geben. Daran kann auch Comebacker Stefan Lainer nichts ändern.

Gladbach unterliegt Augsburg bei Lainer-Comeback Foto: © getty

Am 18. Spieltag der deutschen Bundesliga muss sich Borussia Mönchengladbach im heimischen Borussia-Park dem FC Augsburg mit 1:2 geschlagen geben. Stefan Lainer feiert in der 71. Minute sein Pflichtspiel-Comeback nach überstandener Krebs-Erkrankung.

In einer umkämpften Partie gehen die Gastgeber entgegen dem Spielverlauf nach 26 Minuten in Front: Jordan Siebatcheu nutzt einen Fehler von FCA-Goalie Finn Dahmen zur Führung für Gladbach aus (26.).

Doppelschlag nach der Pause beschert Augsburg drei Punkte

Der FC Augsburg kann mit einem schnellen Doppelschlag nach der Pause das Spiel drehen. Zunächst trifft Phillip Tietz per Kopf zum Ausgleich (47.), ehe Arne Engels freistehend zur Führung einnetzt (51.). Im Finish versucht Gladbach nochmal alles, es bleibt aber beim 1:2.

ÖFB-Legionär Stefan Lainer gibt in der 71. Minute unter Beifall der Fans sein Pflichtspiel-Comeback.

Durch den Auswärtssieg zieht der FC Augsburg an Borussia Mönchengladbach vorbei. Augsburg ist nun Tabellenzehnter, Gladbach rangiert mit einem Punkt weniger auf Rang zwölf.