Trainereffekt bei Bayern hält auch bei Fortuna an

Hansi Flick holt 3. Sieg im 3. Pflichtspiel. Düsseldorf helfen auch Spezial-Dressen nichts.

Trainereffekt bei Bayern hält auch bei Fortuna an Foto: © getty

Der FC Bayern München ist zurück in der Erfolgsspur!

Der Trainereffekt hält an. Mit dem 4:0 bei Fortuna Düsseldorf am 12. Spieltag der deutschen Bundesligafeiern die Münchner den dritten Sieg im dritten Pflichtspiel (2:0 gegen Olympiakos, 4:0 gegen Dortmund) unter Interimscoach Hansi Flick, der für Niko Kovac übernahm.

In einer einseitigen Partie bringt Benjamin Pavard die Gäste früh in Führung (11.), noch vor der Pause erhöhen Corentin Tolisso (27.) und Serge Gnabry (34.) auf eine komfortable 3:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel ist es der viel gescholtene Philippe Coutinho (70.), der das Torkonto aufstockt.

Von der Fortuna kommt alles in allem, auch die extra mit der Punkband "Die Toten Hosen" angefertige Sonderedition der Dressen hilft dem Außenseiter nicht weiter.

Bei den Düsseldorfern wird Markus Suttner in der 66. Minute eingewechselt, doch auch er kann Coutinhos 4:0 nicht verhindern. Bei den Bayern spielt ÖFB-Teamspieler David Alaba erneut als Innenverteidiger durch.