Werder Bremen entflieht Abstiegszone

Kurz vor dem Bremer Führungstreffer steht Romano Schmid im Blickpunkt:

Werder Bremen sammelt drei wichtige Punkte am 18. Spieltag der deutschen Bundesliga! Auswärts bei Hertha BSC setzt sich die Elf von Florian Kohfeldt mit 4:1 durch.

Sonderlich lange dauert es nicht, bis bei den ÖFB-Legionären Romano Schmid und Marco Friedl der erste Torschrei erfolgt. In Minute acht wird Schmid im Strafraum von Maximilian Mittelstädt zu Boden gegrätscht, den folgenden Strafstoß verwandelt Davie Selke sicher (10.).

Auf der Gegenseite bekommt auch Hertha einen Elfmeter zugesprochen, doch Bremen-Keeper Jiri Pavlenka behält im Duell mit Matheus Cunha die Oberhand (20.). Nur neun Minuten später baut Ömer Toprak die Führung per Kopf auf 2:0 aus. Mit Wut im Bauch stürmen die Berliner nach vorne und belohnen sich durch Jhon Cordoba mit dem Anschlusstreffer (45.+2).

Nach Wiederanpfiff bleibt Hertha zwar bemüht, vor dem Tor erfolgreicher erweist sich aber Werder. So sorgen Leonardo Bittencourt (57.) sowie Josh Sargent aus der Distanz (78.) für den 4:1-Endstand.

Durch diesen Auswärtserfolg distanziert sich Bremen (21 Punkte) als Zwölfter von der Abstiegszone. Hertha (17 Pkt.) hingegen liegt als 14. bloß zwei Zähler vor dem Relegationsrang. Die Lage für die Berliner bleibt somit nach der Fan-Demo vor dem Olympiastadion weiter angespannt.