Stefan Posch schießt Hoffenheim auf CL-Platz

Wie schon im ersten Saison-Duell trifft der Abwehrspieler gegen Köln:

Stefan Posch schießt Hoffenheim auf CL-Platz Foto: © getty

Stefan Posch lässt die TSG Hoffenheim von der Champions League träumen!

Der ÖFB-Verteidiger erzielt beim 1:0-Sieg der Kraichgauer beim 1. FC Köln den Goldtreffer.

Zuvor starten beide Teams engagiert in die Begegnung, in Minute 20 schießt TSG-Angreifer Bebou aus vier Metern über das Tor. Danach kommen auch die Domstädter zur ersten gefährlichen Möglichkeit, Uth (36.) knallt die Kugel volley ans Außennetz.

Nach Flanke von Dejan Ljubicic erzielt Modeste (41.) noch vor der Pause beinahe das 1:0, trifft das Tor aber um Zentimeter nicht. Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff lässt Bebou (46.) einen unglaublichen Sitzer per Kopf liegen, trifft aus kurzer Distanz freistehend nur die Stange.

In der 59. Minute trifft Modeste schließlich zur Führung, der Treffer findet aufgrund einer Abseitsstellung aber keine Anerkennung. Auf der Gegenseite sieht Ljubicic nach einem Foul Gelb, beim folgenden Freistoß setzt sich Posch (61.) im Luftzweikampf durch und nickt ins rechte Eck ein - 1:0!

Die TSG geht daraufhin verschwenderisch mit ihren Chancen um, Kramaric (66.) und Christoph Baumgartner (68.) nützen Top-Chancen nicht. Das rächt sich in der Nachspielzeit beinahe, Lemperle (90.+1) köpft völlig frei jedoch nur neben das Tor.

Hoffenheim lässt Leipzig und Freiburg hinter sich, setzt sich mit 43 Punkten auf dem vierten Platz fest. Köln verpasst den Anschluss an die Europacup-Ränge, ist mit 36 Punkten Achter.