Hoffenheim-Niederlage trotz Baumgartner-Tor

Auch ein starker ÖFB-Teamspieler kann die Heimpleite gegen Leverkusen nicht verhindern.

Hoffenheim-Niederlage trotz Baumgartner-Tor Foto: © getty

Die TSG Hoffenheim muss sich am Samstagnachmittag in der 33. Runde der Deutschen Bundesliga trotz Tor und Assist von Christoph Baumgartner zuhause Bayer Leverkusen mit 2:4 geschlagen geben.

Schon beim Führungstor hat Baumgartner seine Beine im Spiel: Der ÖFB-Teamspieler erobert den Ball von Hincapie und spielt den Ball von der rechten Seiten ideal in den Rücken der Leverkusen-Abwehr, sodass der am Elfmeterpunkt lauernde Rutter keine Probleme hat, das Runde im Eckigen unterzubringen (22.).

Die Werkself agiert nach dem Rückstand offensiver und kann auch rasch ausgleichen: Patrik Schick trifft mit einem herrlichen Drop-Kick zum 1:1 (34.).

Baumgartner trifft zum 2:1

Doch die Hoffenheimer haben postwendend die richtige Antwort in Form von Christoph Baumgartner parat. Der Niederösterreicher trifft nach einer Kaderabek-Hereingabe, die Leverkusen-Goalie Hradecky etwas unglücklich passieren lässt, zur neuerlichen Führung (36.).

Nach Seitenwechsel verhindert Hradecky zunächst bei einem Dabbur-Kopfball das 1:3. Danach wird Leverkusen immer stärker und dreht auch innerhalb von nur drei Minuten die Partie. Zunächst trifft Moussa Diaby nach Schick-Vorarbeit (73.). Kurz danach schnürt Schick nach einer tollen Einzelaktion seinen Doppelpack (76.). In der Nachspielzeit setzt Lucas Alario den Schlusspunkt (90+1).

Leverkusen fixiert damit den Startplatz in der Champions League als Dritter. Hoffenheim bleibt auf Rang acht und wird diesen auch nach dem letzten Spieltag innehaben.