SpVgg Greuther Fürth SpVgg Greuther Fürth SGF
0:0
0:0, 0:0

Greuther Fürth knöpft TSG Hoffenheim Punkt ab

Die "Kleeblätter" halten ihre theoretische Chance auf den Klassenerhalt am Leben:

Greuther Fürth knöpft TSG Hoffenheim Punkt ab Foto: © getty

Greuther Fürth hält seine theoretische Chance auf den Klassenerhalt am Leben. Die "Kleeblätter" knöpfen der TSG Hoffenheim am 30. Bundesliga-Spieltag ein 0:0 ab.

Die Kraichgauer sind erwartungsgemäß am Drücker, der Ball will jedoch nicht ins Tor. Posch verlängert eine Raum-Flanke auf Dabbur (3.), der aus guter Position drüberschießt. In Minute 24 fälscht Itter einen gefährlichen Schuss von Kramaric (24.) entscheidend neben die Stange ab.

Die Gastgeber halten von Minute zu Minute besser dagegen, Greens Schuss (45.+1) wird gerade noch von Kaderabek geblockt. Kurz nach der Pause muss Stefan Posch (50.) nach einem Zusammenprall mit Samassekou verletzungsbedingt vom Platz.

Fürth findet in der 62. Minute wohl die beste Möglichkeit auf das 1:0 vor, Hoffenheim-Torhüter Baumann wehrt einen Green-Abschluss (62.) stark zur Ecke ab.

Schlussendlich bleibt es beim leistungsgerechten Unentschieden, wodurch Greuther Fürth den Abstand auf den Relegationsplatz minimal auf elf Punkte verkürzt. Am nächsten Spieltag könnte der Abstieg gegen Bayer Leverkusen dennoch Realität werden. Hoffenheim (45 Punkte) dagegen verpasst den Sprung auf einen Europacup-Platz, bleibt Achter.