0:0, 1:0

Greuther Fürth gelingt gegen Union die Erlösung

Erster Saisonsieg! Aufsteiger fährt gegen "Eisernen" den ersten Dreipunkter ein:

Greuther Fürth gelingt gegen Union die Erlösung Foto: © getty

In der vergangenen Saison der deutschen Bundesliga brauchte der mittlerweile abgestiegene FC Schalke 04 15 Runden, um den ersten Sieg einzufahren. In der heurigen Spielzeit benötigt Greuther Fürth ebenso lange, um mit einem 1:0 gegen Union Berlin den unglaublichen Negativlauf zu beenden.

Die Gäste verzeichnen den besseren Start, Max Kruse (13.) scheitert mit seinem Abschluss aus spitzem Winkel an Fürth-Torwart Sascha Burchert. Zuvor vergibt Dickson Abiama (7.) eine gute Chance aus kurzer Distanz. Union lauert in Folge auf Konter, Fürth findet keinerlei Lücken.

In der 53. Spielminute bekommen die Kleeblätter den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Genki Haraguchis (53.) rauscht nur knapp an der rechten Stange vorbei. Drei Minuten später wird ein Ex-Bulle zum Matchwinner: Union kann einen Eckball von Branimir Hrgota nicht klären, Havard Nielsen (56.) verschafft sich mit viel Körpereinsatz Platz und trifft.

Die "Eisernen" haben beinahe die richtige Antwort parat, Kevin Behrens (58.) bringt einen scharfen Kopfball aufs Tor, den Burchert glänzend pariert. Die Gäste drücken vehement auf den Ausgleich, dieser fällt allerdings nicht mehr.

Greuther Fürth bleibt trotz des Sieges mit vier Punkten klares Schlusslicht, Union verpasst mit 23 Punkten den Sprung auf Rang fünf.