Glasners Frankfurt beendet Negativlauf in Berlin

Die Eintracht kann nach drei Niederlagen wieder siegen:

Glasners Frankfurt beendet Negativlauf in Berlin Foto: © getty

Eintracht Frankfurt gelingt am 25. Spieltag der deutschen Bundesliga ein wichtiger Befreiungsschlag. Nach drei Niederlagen in Folge feiert die Mannschaft von Oliver Glasner einen klaren 4:1-Auswärtssieg gegen Hertha BSC.

Die Hessen legen aggressiv los und gehen in Minute 17 in Führung: Kostic setzt sich am linken Flügel glücklich durch, die folgende Flanke köpft Knauff (17.) technisch stark ins Netz.

Von den Hauptstädtern ist wenig zu sehen, viele technische Fehler prägen ihr Spiel. Die Eintracht kann dies vorerst nicht nutzen, doch kurz nach Wiederanpfiff erhöht Tuta (48.) auf 2:0. Knauff hebt den Ball an den zweiten Pfosten, Ndicka legt nochmal quer und der Portugiese netzt locker ein.

Nur acht Minuten später schlägt Martin Hinteregger einen weiten Ball in die Spitze, Hertha-Keeper Lotka stürmt aus dem Tor, klärt aber unzureichend. Lindström (56.) fällt das Leder vor die Füße - 3:0!

In Minute 61 gibt der eingewechselte Selke ein Lebenszeichen ab, bringt die Hertha mit einem Volley aus rund 16 Metern wieder ins Spiel. Praktisch im Gegenzug stellt Borre (63.) den Drei-Tore-Vorsprung wieder her.

Es bleibt beim 4:1, wodurch Eintracht Frankfurt mit 34 Punkten auf Platz zehn liegt. Hertha BSC verliert das vierte Liga-Spiel in Folge und befindet sich mit 23 Zählern auf dem Relegationsplatz.