1:0, 1:2

Schon wieder kein Bayern-Sieg

Mini-Krise des deutschen Rekordmeisters in der Liga.

Schon wieder kein Bayern-Sieg Foto: © getty

Der FC Bayern schlittert in der sechsten Runde der deutschen Bundesliga in eine Mini-Krise. Der noch ungeschlagene Rekordmeister kommt daheim gegen den VfB Stuttgart nicht über ein 2:2 hinaus und ist somit bereits seit drei Spielen sieglos.

Die Münchner geben von Beginn an den Ton an und belohnen sich in der 36. Minute durch den Führungstreffer - Mathys Tel verwertet ein Zuspiel von Alphonso Davies aus elf Metern souverän. Der Franzose ist mit 17 Jahren und 136 Tagen der jüngste Spieler, der in der Bundesliga-Geschichte in einer Bayern-Startelf steht (Hier geht's zur Story >>>).

Nach dem Wiederanpfiff kommen die Stuttgarter auf. In der 51. Minute wird ein Treffer von Serhou Guirassy wegen eines vorangegangenen Fouls vom VAR aberkannt. In der 57. Minute trifft dann aber der zur Pause eingewechselte Chris Führich mit einem präzisen Schuss zum Ausgleich.

Doch die Bayern schlagen nur drei Minuten später zurück, Jamal Musiala jubelt nach einer sehenswerten Einzelaktion.

Als es ganz nach einem Sieg des Titelverteidigers aussieht, gleicht der VfB aber aus. Nach einem Foul von Matthijs de Ligt an Guirassy entscheidet der VAR auf Elfmeter, Guirassy verwandelt in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum Ausgleich.

Die Bayern bleiben trotzdem Tabellenführer.