FC Augsburg dreht Mainz-Duell

Richter sorgt dabei für die Szene der Runde.

FC Augsburg dreht Mainz-Duell Foto: © getty

Der FC Augsburg feiert am 14. Spieltag der deutschen Bundesliga einen 2:1-Heimsieg gegen Mainz. Die Partie beginnt quasi mit der Szene der Runde: Vargas spielt quer zu Richter, der aus sieben Metern das leere Tor verfehlt.

Kurz danach gegen die Gäste auch noch in Führung: Öztunali trifft mit einem Weitschuss aus 22 Metern. Unmittelbar vor der Pause kann Richter aber seinen Fehler gut machen und nach Zuspiel von Niederlechner zum 1:1 ausgleichen (41.)

Die Entscheidung fällt nach der Pause vom Punkt: Vargas kommt gegen Kunde zu Fall, VAR schaltet sich ein und Niederlechner versenkt den Elfmeter im Kreuzeck (65.).

Augsburg (Gregoritsch auf der Bank) hat 17 Punkte am Konto und nimmt den 11. Tabellenplatz ein. Mainz (15 Pkt.) ist 13.