Elfer-Drama kostet Schalke Sieg in Wolfsburg

Auch Wolfsburg wartet noch auf den ersten Sieg in dieser Spielzeit.

Elfer-Drama kostet Schalke Sieg in Wolfsburg Foto: © getty

Der VfL Wolfsburg und der FC Schalke 04 müssen auch nach dem 3. Spieltag in der Deutschen Bundesliga weiter auf den ersten Sieg warten.

Beide Teams kommen zunächst nur langsam in Fahrt. Die beste Chance der ersten Halbzeit findet Paulo Otavio vor, der nach einer Flanke von Jakub Kaminski aber an Alexander Schwolow scheitert.

Kurz vor der Pause bietet sich den bis dahin harmlosen Schalkern aber doch die Chance auf den Führungstreffer, nachdem Simon Terodde im Strafraum von Mickey van de Ven getroffen wird.

Terodde scheitert zwei Mal vom Punkt

Terodde tritt zum folgenden Elfer selbst an, scheitert aber an Wolfsburg-Keeper Koen Casteels. Der Wolfsburger Jubel wird jedoch vom Schiedsrichter unterbrochen, der den Strafsoß wiederholen lässt, da Casteels vor der Torlinie stand. Der Belgier bleibt allerdings auch im zweiten Versuch siegreich, hält erneut gegen Terodde, der die gleiche Ecke wählt (45+3.).

In der zweiten Hälfte ist dann Wolfsburg dem Sieg näher. Erst scheiterg Max Kruse an Schwolow, kurz darauf zählt der vermeintliche Führungstreffer von Joshua Guilavogui wegen einer Abseitsstellung nicht. Auch gegen Ridle Baku ist Schwolow zur Stelle, womit es beim 0:0 bleibt.

Sowohl Wolfsburg als auch Schalke halten bei zwei Punkten nach drei Spielen.