Debüt von Xabi Alonso: Leverkusen schießt Schalke ab

Die "Werkself" fegt Leo Greimls Schalker im Kellerduell der Bundesliga weg. Auch Bochum darf sich endlich über den ersten Sieg freuen.

Debüt von Xabi Alonso: Leverkusen schießt Schalke ab Foto: © getty

Die Rückkehr von Xabi Alonso in die deutsche Bundesliga beginnt mit einem vollen Erfolg!

Als neuer Coach von Bayer Leverkusen führt der Spanier die "Werkself" mit einem klaren 4:0-Erfolg über den FC Schalke 04 am neunten Spieltag der deutschen Bundesliga zum erst zweiten Sieg.

Die Schalker Abwehr, in der Leo Greiml sein Startelf-Debüt gibt, hat von Beginn an große Probleme mit der hochmotivierten Leverkusen-Offensivreihe. Es dauert aber bis zur 38. Minute, bis es erstmals klingelt: Moussa Diaby wird außerhalb des gegnerischen Sechzehners nur unzureichend angegangen und trifft wunderbar aus 20 Metern ins rechte Eck.

Kurz vor der Pause kann Jeremie Frimpong aus spitzem Winkel auf 2:0 erhöhen (41.), nach Seitenwechsel erzielt der Rechtsverteidiger gar einen Doppelpack (52.). Bei beiden Toren wird der Niederländer perfekt vom glänzend aufgelegten Diaby in Szene gesetzt. In der Schlussminute setzt Paulinho dann mit dem vierten Tor den Schlusspunkt.

Frankfurt verliert deutlich

Der VfL Bochum erkämpft im Parallelspiel mit einem 3:0 gegen Eintracht Frankfurt den ersten Saisonsieg.

Das Team von Thomas Letsch, dem der Corona-erkrankte Kevin Stöger fehlt, setzt dominanten Frankfurtern in Halbzeit eins viel Kampfkraft entgegen und hält die Null.

Nach Seitenwechsel präsentiert Eintracht Frankfurt sich von den Champions-League-Strapazen erschöpft und wird nach 71 Minuten kalt erwischt. Philipp Hofmann schraubt sich nach einer Förster-Flanke in die Höhe und lässt die Bochumer endlich jubeln (71.).

Ein Eigentor von Evan Ndicka (88.) und ein Treffer von Philipp Förster in der Nachspielzeit sorgen letztlich für klare Verhältnisse.