Köln rückt an Freiburg heran

Zurück auf der Siegerstraße! "Geißböcke" setzen zum Sprung an:

Köln rückt an Freiburg heran Foto: © getty

Der 1. FC Köln ist in den Europacup-Plätzen angekommen! Die "Geißböcke" schlagen am 21. Bundesliga-Spieltag den SC Freiburg 1:0, springt damit auf Rang sechs und hat nur mehr einen Punkt Rückstand auf die Breisgauer.

Das Goldtor fällt nach 23 Minuten: Anthony Modeste trifft nach Auflage von Kilian aus dem Lauf. Zehn Minuten später hat Dejan Ljubicic eine gute Gelegenheit auf den zweiten Treffer, verpasst aber knapp (32.). Danach plätschert das Spiel bis zur Pause etwas dahin.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn bejubelt Freiburg den vermeintlichen Ausgleich. Nach einem schnellen Freistoß trifft Sallai, Schlotterbeck steht aber im Abseits, weil er Torhüter Schwäbe die Sicht verstellt.

Mit Florian Kainz kratzt auch ein zweiter Österreicher knapp am Torerfolg, Schlotterbeck kann aber auf der Linie retten (57.). Günter hat in der 73. Minute noch die beste Ausgleichsmöglichkeit, scheitert aber an Schwäbe.

Ljubicic holt sich für eine übermotivierte Attacke an Eggestein Gelb ab (68.) und wird zehn Minuten später ausgewechselt. Auch Kainz beendet das Spiel vorzeitig, für ihn kommt Louis Schaub noch zu wenigen Einsatzminuten (85.). Philipp Lienhart spielt auf der Gegenseite durch.

Freiburg hält als Fünfter bei 33 Punkten.