Bayern vergibt 2:0-Führung, siegt aber trotzdem

Der deutsche Meister gibt gegen Köln eine 2:0-Führung aus der Hand.

Bayern vergibt 2:0-Führung, siegt aber trotzdem Foto: © getty

Der FC Bayern München feiert am Sonntagabend zum Abschluss der zweiten Runde der Deutschen Bundesliga einen turbulenten 3:2-Heimsieg über den 1. FC Köln.

Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit nimmt die Partie nach Seitenwechsel richtig Fahrt auf: Zunächst bringt Superstar Robert Lewandowski die Gastgeber nach einer wunderschönen Vorarbeit des zur Pause eingewechselten Jamal Musiala mit 1:0 in Fürung (50.). Neun Minuten später erhöht Gnabry aus kurzer Distanz auf 2:0.

Doch Köln findet die passende Antwort. Dank einem schnellen Doppelschlag durch Anthony Modeste (60.) und Mark Uth (62.) steht es innerhalb von nur zwei Minuten wieder unentschieden.

Doch die routinierten Bayern lassen sich durch diesen Rückschlag nicht aus der Konzentration bringen: Serge Gnabry trifft aus spitzem Winkel erneut zur Führung für die Gastgeber (71.). Kurz danach hat Lewandowski bei einem Lattenschuss Pech.

Die Bayern arbeiten sich mit dem ersten Liga-Sieg in dieser Saison mit vier Punkten auf den vierten Platz nach vorne, zwei Zähler hinter Leader Wolfsburg. Köln belegt mit drei Punkten Rang acht.