Bayern lässt Punkte gegen Baumgartners Hoffenheim liegen

Bayern kommt daheim nur zu einem Unentschieden gegen die TSG. Leipzig siegt knapp gegen Augsburg.

Bayern lässt Punkte gegen Baumgartners Hoffenheim liegen Foto: © getty

In der 28. Runde der Deutschen Bundesliga kommt der FC Bayern München zuhause gegen die TSG Hoffenheim nicht über ein 1:1 hinaus.

Die Bayern starten dominant und mit viel Ballbesitz ins Spiel. In der Anfangsphase sind es phasenweise sogar 80 Prozent. Hoffenheim hingegen konzentriert sich auf die Defensive.

In der 18. Minute kommt Coman nach einem Eckball zum Abschluss. Dieser missratet zwar, kommt aber glücklich zu Pavard (18.). Der nimmt den Ball an und verwandelt aus kurzer Distanz eiskalt zur Führung des Rekordmeisters.

Das Spiel bleibt von der Spielanlage unverändert. Die Bayern haben zwar den Ball, aber auch nur wenig Chancen. Die gefährlichste Möglichkeit setzt Müller per Kopf deutlich über das Hoffenheim-Tor (31.).

Freistoßtor macht Partie heiß

Nach der Halbzeit kommt dann Coman zum Abschluss. Hoffenheims Baumann kann allerdings parieren (48.). Dann intensivieren die Gäste allerdings die Bemühungen auf den Ausgleich. Hoffenheims Kaderabek kommt in gefährlicher Position zum Abschluss, verfehlt aber deutlich (54.).

In der 71. Spielminute kommt es dann zu einem Freistoß aus aussichtsreicher Position für die TSG. Kramaric (71.) verwandelt diesen per Stange zum viel umjubelten Ausgleich der Sinsheimer.

Kurz darauf gibt es wieder einen Treffer für die Münchner. Ein vermeintliches Pavard-Tor sorgt für Ekstase. Allerdings kassiert der VAR den Treffer kurz darauf wieder ein. Der Franzose stand bei einer Verlängerung des Balles durch de Ligt im Abseits.

Der Rekordmeister versucht in dieser Phase wieder mehr für das Spiel zu tun. Es gibt allerdings Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams wollen den Sieg erzwingen. In Minute 92 trifft Bayerns Gnabry aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig und so bleibt es bei einer Punkteteilung in der bayrischen Landeshauptstadt.

ÖFB-Spieler Baumgartner spielt bei Hoffenheim bis zur 83. Minute. Die Bayern sind nach dem Spieltag mit 59 Punkten weiter auf Platz eins. Hoffenheim ist mit 29 Zählern auf Position 13.

Leipzig siegt in torreichem Spiel

Im Parallelspiel in Leipzig kommt es zu einem 3:2-Sieg der Sachsen gegen Augsburg.

Dort kommt es zu einem Blitzstart. Arne Maier bringt Augsburg nach Iago-Vorarbeit mit einem Schuss aus ungefähr elf Metern früh in Front (5.). Die Leipziger antworten allerdings schnell. In der elften Minute bringt Werner den Ball flach von rechts außen in den Sechzehner. Kampl (11.) verwandelt aus kurzer Distanz.

Timo Werner bringt die "Bullen" in der 32. Minute mit einem sauberen Abschluss in Front. Vier Minuten später ist es erneut Werner (36.), der nach Kampl-Vorarbeit sehenswert per Volley zum 3:1 verwandelt.

Leipzig versucht das Spiel nach Hause zu bringen. Allerdings kann Cardona noch einmal für Gefahr für Augsburg sorgen (67.). Dann gelingt den Gästen der Anschluss, Ruben Vargas sorgt für Spannung (82.). Es bleibt jedoch beim Sieg der Leipziger.

Konrad Laimer wird bei Leipzig in der 79. Minute eingewechselt, Julian Baumgartlinger auf Seiten der Gäste schon in der 46. Spielminute.

Leipzig ist mit 51 Punkten Dritter. Augsburg hat 29 Punkte am Konto und ist auf Platz 14.